Le module Notes en général 📝

Bienvenue sur votre module Notes ! 🥳

Découvrez tout ce qu'il faut savoir au sujet de votre module Notes dans cette vidéo. 👇

Ce module est dédié à vos notes personnelles ou bien au partage de process et de bonnes pratiques à vos collaborateurs. Laissez libre cours à votre créativité !

Voici les principales fonctionnalités :

1) Vous trouverez ici 3 onglets :
L'onglet "Toutes les notes" regroupe toutes les notes auxquelles vous avez accès (les vôtres et celles qui ont été partagées avec vous).
L'onglet "Mes notes" rassemble toutes les notes que vous avez créées ou celles sur lesquelles vous avez rédigé.
L'onglet "Notes partagées" regroupe toutes celles qui ont été partagées avec vous.

2) Cliquez sur les Notes pour pouvoir les consulter ou les modifier.

3) L'indicateur de gauche vous permet de savoir combien de likes a obtenu votre Note, tandis que l'indicateur de droite indique le nombre de fois que la page a été vue.

4) Cliquez ici pour créer une nouvelle Note.

5) Filtrez vos Notes pour les retrouver facilement. Vous pouvez rechercher une Note en tapant son nom directement dans l'encadré, en filtrant par groupe avec le(s)quel(s) la note a été partagée, en filtrant par accès (si vous y avez accès en lecture seule ou bien en tant qu'auteur). Vous pouvez également changer l'affichage de vos différentes Notes, par liste, ou bien sous forme d'encadré plus large.

6) Cet indicateur vous permet de voir qui sont les auteurs (appelés "Collaborateurs") de la Note.

Si nous créons une Note, voici à quoi elle ressemblera :

7) Cliquez pour prévisualiser votre page pour savoir comment les utilisateurs la voient.

8 ) Les collaborateurs représentés sont les auteurs de la page. En cliquant sur le crayon à droite, vous pourrez ajouter ou supprimer des auteurs. Une liste de collaborateurs de votre espace apparaitra, en cliquant une fois sur un utilisateur, vous pourrez l'ajouter en tant qu'auteur et en recliquant, vous supprimerez l'auteur.

9) Cliquez pour partager cette page à des groupes ou pour la supprimer. En la partageant à des groupes, les utilisateurs pourront visualiser la Note en lecture seule.

10) Pour sauter une ligne, appuyez sur le bouton " + ". Pour déplacer un fichier ou paragraphe, passez votre souris sur le paragraphe en question, cliquez sur les 6 points qui s'affichent, restez appuyer tout en déplaçant l'élément. En faisant juste un clic sur ces points, vous pourrez également le supprimer.

11) Pour ajouter du texte, une image, un titre, un fichier ou autre, cliquez sur le bouton "Ajouter" ou encore sur la touche de votre clavier " / ". Faites défiler la liste proposée pour choisir l'élément que vous souhaitez ajouter à votre Note.

Par exemple:
Si vous souhaitez ajouter un titre, cliquez sur "Ajouter" ou sur la touche " / " de votre clavier et sélectionnez "Titre1".
Si vous voulez ajouter du texte en dessous, cliquez sur "Ajouter" ou sur la touche " / " de votre clavier et sélectionnez "Texte".
Pour sauter une ligne dans ce même paraphe, tapez Maj+entrée. Ainsi de suite, la magie de l'écriture opère. ⭐️

ASTUCES:
Vous pouvez agrandir la taille de votre vidéo en utilisant les flèches sur les côtés de votre vidéo quand vous êtes en mode édition.

Mis à jour le : 31/08/2023