Comment ajouter un nouvel utilisateur à mon espace?

Tout d'abord, pour ajouter des utilisateurs sur votre espace, vous devez avoir le rôle d'administrateur. Ensuite, avant d'ajouter un utilisateur, assurez-vous d'avoir assez de sièges sur votre espace. Pour cela, allez dans votre panneau d'administration en haut à gauche de votre espace, cliquez sur l'onglet "Abonnement" pour visualiser le nombre de sièges restant.

Pour ajouter des personnes à votre espace Atolia, vous avez différentes possibilités 👥.

Depuis le bouton « Ajouter des utilisateurs » en bas à gauche de votre interface.

1) Vous pouvez les ajouter en copiant et en partageant le lien d’inscription à votre espace, par exemple dans un e-mail qui regroupe plusieurs destinataires. Les utilisateurs seront ajoutés à votre espace ainsi que dans les groupes par défaut, c'est-à-dire les groupes préalablement choisi depuis votre onglet « Paramètres d'administration » dans la partie « Groupes par défaut de l'espace »

2) Vous saisissez leur adresse e-mail et vous pourrez directement sélectionner le rôle qu'aura votre utilisateur. Pour plus de précisions sur les différents rôles disponibles sur Atolia, nous vous invitons à consulter l' article dédié dans notre centre d'aide.

Depuis l'onglet « Utilisateurs » dans votre panneau d'administration

Cliquez sur le menu déroulant en haut à gauche de votre interface puis sélectionnez « Administration ». Dirigez-vous sur l'onglet « Utilisateurs ». Vous n'avez plus qu'à cliquer sur « Ajouter un utilisateur » à droite de votre écran et à renseigner les informations demandées.

Depuis l'onglet « Liens d'invitation » dans votre panneau d'administration. C'est idéal pour inviter un certain nombre d'utilisateurs dans un ou plusieurs groupe(s) spécifique(s) avec la possibilité d'ajouter une date d'expiration. Il vous suffira de partager ce lien aux personnes que vous souhaitez ajouter, via un e-mail par exemple.

Pour cela, dirigez-vous sur votre panneau d'administration, puis dans l'onglet « Liens d'invitation ». Cliquez sur « Ajouter un nouveau lien » et choisissez les différentes options.

Depuis un groupe de travail directement

Cliquez sur l'icone d'ajout d'un utilisateur en haut à droit du groupe de travail.

1) Vous pouvez ajouter des utilisateurs en copiant et en partageant le lien d’inscription à votre espace, par exemple dans un e-mail qui regroupe plusieurs destinataires. Les utilisateurs seront ajoutés à votre espace ainsi que dans les groupes par défaut, c'est-à-dire les groupes préalablement choisi depuis votre onglet « Paramètres d'administration » dans la partie « Groupes par défaut de l'espace »

2) Vous saisissez leur adresse e-mail et vous pourrez directement sélectionner le rôle qu'aura votre utilisateur. Pour plus de précisions sur les différents rôles disponibles sur Atolia, nous vous invitons à consulter l' article dédié dans notre centre d'aide.

Mis à jour le : 11/05/2023