Comment importer son agenda GoogleCalendar, iCalendar ou Outlook?

Dans cette courte vidéo, découvrez comment importer vos agendas sur Atolia. 👇

Comment importer votre agenda Teams ou Outlook vers Atolia (il s'agit de la même procédure) ?

Pour cela, nous vous conseillons de vous rendre sur l'application web, et non pas sur votre application bureau. Voici les étapes :

Une fois sur Teams, cliquez en haut à gauche, pour vous rendre directement sur Outlook. Une fois sur Outlook, allez dans votre menu à gauche et cliquez sur votre agenda.
Depuis la vue du calendrier, cliquez sur les “paramètres” en haut à droite de votre onglet et cliquez tout en bas du menu déroulant “Afficher tous les paramètres d’Outlook”.
Cliquez ensuite sur “Agenda Partagés”, puis dans la rubrique “Publier un calendrier”, sélectionnez votre calendrier et choisissez l'autorisation “Peut afficher tous les détails” puis cliquez sur “Publier”.

Le lien vers le fichier ICS vous sera alors communiqué, copiez-le. Rendez-vous sur votre module Agendas sur Atolia. Cliquez sur l’icône “ + ” à côté d’ ”Agenda externe”. Renseignez le nom de votre agenda, par exemple "Agenda Personnel". Collez le lien du fichier ICS dans la deuxième case. Enfin, choisissez avec quel groupe vous voulez partager cet agenda. Vous pouvez très bien choisir de ne le partager qu'à vous-même. Dans ce cas, sélectionnez votre agenda personnel.

Comment importer votre agenda Google vers Atolia ?

Rendez-vous sur votre agenda Google. Cliquez en bas à droite sur les trois points à côté de l’agenda d’intérêt, celui sélectionné par principe.

Cliquez sur "Paramètres et partage" et descendez sur la page. Copiez l'adresse secrète au format iCal, comme ci-dessous.

Rendez-vous sur votre module Agenda sur Atolia. Cliquez sur l’icône “ + ” à côté d’ ”Agenda externe”. Renseignez le nom de votre agenda, par exemple “Agenda Personnel”. Collez l’ID google dans la deuxième case. Enfin, choisissez avec quel groupe vous voulez partager cet agenda. Vous pouvez très bien choisir de ne le partager qu’à vous-même. Dans ce cas, sélectionnez votre agenda personnel.

Comment importer mon agenda iCalendar sur Atolia ?

Vous trouverez la liste de vos agendas sur la gauche. Sélectionnez l’agenda d’intérêt puis faites un clic droit sur l’agenda que vous souhaitez importer à Atolia. Cherchez les options de partage de calendrier (cela dépend de votre version d’application) puis cochez l’option “Calendrier public”.

Un lien webcal devrait apparaitre, copiez-le. Rendez-vous sur votre module Agenda sur Atolia et cliquez sur l’icône “ + ” à côté d’ ”Agenda externe”. Renseignez le nom de votre agenda, par exemple “Agenda Personnel”. Collez le lien webcal dans la deuxième case. Enfin, choisissez avec quel groupe vous voulez partager cet agenda. Vous pouvez très bien choisir de ne le partager qu’à vous-même. Dans ce cas, sélectionnez votre agenda personnel sur Atolia.

Mis à jour le : 31/08/2023