Gérer toutes les notifications de mon espace Atolia

Pour rester concentré(e) dans vos missions, personnalisez toutes les notifications de votre espace en quelques clics. 🔔

Gérer les notifications de vos groupes

1) Pour appliquer les paramètres de notifications à l'ensemble de vos groupes

Cliquez sur votre profil en haut à gauche de votre interface puis sur « Mes paramètres sur votre espace ».

Gérez vos notifications de bureau et de navigateur mais aussi vos notifications mobile :
Lorsque vous faites le choix de l’option « Aucune notification », aucune alerte ne vous sera envoyée.
Si vous choisissez « Tous les nouveaux messages », vous recevez une notification de bureau ainsi qu'une alerte par l'affichage d'une bulle rouge à côté du groupe ou du message privé concerné. Si vous recevez un message et que vous n'êtes pas connecté(e) à votre espace, vous recevrez une notification par e-mail.

Vous pouvez également choisir l'option « Mentions uniquement » : vous serez notifié(e) par une bulle rouge et une notification de bureau uniquement pour les messages dans lesquels vous avez été mentionné(e). Si des messages dans lesquels vous n'êtes pas mentionné(e) sont envoyés dans un groupe, le nom de celui-ci apparaît en surbrillance.

Si vous activez les notifications sur mobile, veuillez vérifier dans les paramètres de votre mobile que les notifications soient bien activitées. Pour cela :
Sur Android, il vous suffit d’aller dans les « Paramètres » du système de votre téléphone, puis « Notifications », puis « Atolia » et cliquez sur « Activer les notifications ».
Sur iOS, rendez-vous sur « Réglages » puis cherchez « Atolia ». Dirigez-vous vers « Notifications » et activez le paramètre « Autoriser les notifications ».

2) Pour gérer les notifications d'un ou plusieurs groupe(s) spécifique(s)

Dans vos groupes ou vos messages directs, vous pouvez personnaliser les notifications reçues sur votre bureau ou sur mobile. Les groupes spécifiques dans lesquels vous avez personnalisé les notifications seront indiqués sur votre panel d'administration.

Lorsque vous faites le choix de l’option « Muet », vous ne recevrez aucune notification sur votre bureau ou sur votre mobile.
Sur votre bureau ou votre mobile, si vous choisissez « Tous les nouveaux messages », vous recevez une notification ainsi qu'une alerte par l'affichage d'une bulle rouge à côté du groupe ou du message privé concerné. Si vous recevez un message et que vous n'êtes pas connecté(e) à votre espace, vous recevrez une notification par e-mail.

Vous pouvez également choisir l'option « Mentions uniquement » : vous serez notifié(e) par une bulle rouge et une notification de bureau uniquement pour les messages dans lesquels vous avez été mentionné(e). Si des messages dans lesquels vous n'êtes pas mentionné(e) sont envoyés dans un groupe, le nom de celui-ci apparaît en surbrillance.

Lorsque vous faites le choix de l’option « Aucune notification », aucune alerte ne vous sera envoyée.

Gérer les notifications par e-mail

Cliquez sur votre profil en haut à gauche de votre interface puis sur « Mes paramètres sur votre espace ».

Vous pouvez choisir de recevoir une notification par e-mail récapitulant les activités que vous avez manquées.

Gérer les notifications d’événements de vos calendriers

Cliquez sur votre profil en haut à gauche de votre interface puis sur « Mes paramètres sur votre espace ».

Pour ne manquer aucun rendez-vous, vous pouvez choisir de recevoir des notifications des événements sur mobile, sur navigateur ou par e-mail. Ensuite, n'oubliez pas d'ajouter les rappels sur les agendas ou les évènements souhaités pour pouvoir recevoir les notifications.

Si vous choisissez de recevoir des rappels sur votre navigateur, les notifications vont apparaître comme ci-dessous :

1) Pour recevoir des alertes d'un agenda

Ajouter un ou plusieurs rappel(s) sur navigateur, par mobile ou e-mail, d'après les paramètres enregistrés depuis votre panel d'administration.

2) Pour recevoir des alertes d'un évènement en particulier

Vous pouvez ajouter un ou plusieurs rappels lors de la création ou de la modification d'un évènement.

Mis à jour le : 07/09/2023