Comment activer l'authentification à deux facteurs (A2F) ?

Pour activer l'A2F, il vous suffit d'aller sur « Mon profil » puis dans la partie « Confidentialité », et cliquez sur le bouton « Activer ».

La mise en place de ce système requiert un téléphone portable et une application comme Google Authenticator ou Authy. 📱

En cliquant sur « Activer », un QR Code s'affiche à l'écran. Il convient de le scanner dans une des applications citées précédemment, puis de rentrer le code reçu pour valider la mise en place de l'authentification à deux facteurs.

Votre mobile est désormais relié à votre compte utilisateur. À chaque connexion à Atolia, il vous faudra saisir votre e-mail et mot de passe, ainsi qu'un code généré (toutes les 30s) par l'application dans laquelle vous avez sauvegardé votre QR Code.

Pour protéger la sécurité de vos données, nous vous conseillons d'utiliser cette fonctionnalité au sein de vos équipes ! 🔐