Articles sur : Mes premiers pas sur Atolia

Premiers pas sur Atolia ūüôĆ

Bienvenue sur votre espace de travail Atolia ! ūü•≥

Voici les différentes étapes à suivre pour utiliser efficacement votre espace de travail.

Voici votre espace.

1) Ajoutez des utilisateurs à votre espace de travail.

Si vous êtes le créateur de l'espace ou bien l'administrateur, vous pourrez cliquer sur ce bouton pour ajouter des utilisateurs.
Choisissez par la suite le r√īle que vous souhaitez attribuer au nouvel utilisateur. Cliquez ici pour avoir plus d'informations sur les r√īles.

2) Créez des groupes de travail.

Vous pouvez créer autant de groupes que vous le souhaitez. Regroupez des collaborateurs par service ou par projet par exemple.

3) Tous vos modules sont accessibles depuis votre messagerie.

Cr√©ez, modifiez ou consultez en un clic vos Documents, Notes, Projets et √Čv√©nements directement depuis vos groupes. Acc√©dez aussi aux threads et √† vos messages favoris.

4) Appelez en visioconférence toute votre équipe.

Vous retrouverez également ce paramètre en message direct avec un collaborateur.

5) Consultez notre centre d'aide

Dans cette rubrique, vous pouvez consulter nos tutoriels, notre vidéo "Premiers Pas" ou encore nos nouveautés sur Atolia. Vous pouvez également discuter avec nous en cas de besoin ou proposer une amélioration de l'outil.

6) Ajoutez des utilisateurs aux groupes de travail.

Tout utilisateur peut créer des groupes et y ajouter des utilisateurs. Tout collaborateur ajouté à un groupe doit d'abord faire partie de l'espace de travail.

NOTES

1) Cliquez pour vous rendre sur votre module Notes.

2) Créez une nouvelle note.

3) Cliquez sur "Ajouter" ou tapez "/" sur votre clavier pour sélectionner le bloc de contenu que vous souhaitez. Par exemple, vous pouvez ajouter du texte, un titre, une citation, une image ou encore un lien YouTube.

4) Prévisualisez votre note. C'est de cette façon que pourront la voir les utilisateurs avec lesquels vous partagerez les accès.

5) Sur les trois points, vous pouvez :

- Choisir les groupes avec lesquels vous souhaitez partager la note. Ils ne pourront pas la modifier, mais seulement la consulter.
- Ajouter des collaborateurs qui pourront modifier le contenu de la note.
- Supprimer la note.

PROJETS

1) Cliquez pour accéder au module Projets et commencer à gérer vos projets.

2) Cliquez sur cet onglet pour accéder à l'ensemble de vos projets.

3) Cliquez pour ajouter une t√Ęche √† votre liste.

4) Cliquez sur une des t√Ęches une fois cr√©√©es pour acc√©der aux diff√©rentes options. Si vous cliquez sur le crayon d'une t√Ęche, vous acc√©dez √† des options rapides.

- Assignez des personnes aux t√Ęches pour qu'elles soient notifii√©es,
- Ajoutez une échéance,
- Dupliquez ou d√©placez la t√Ęche,
- Choisissez d'√™tre notifi√© si une t√Ęche a √©t√© modifi√©e...

AGENDAS

1) Cliquez pour vous rendre sur votre module Agendas.

2) Cliquez sur le créneau de votre choix sur l'agenda pour créer un évènement.

3) Cliquez sur "Ajouter" pour avoir avoir plusieurs options d'ajout sur votre agenda:

- Créer un agenda
- "S'abonner à un agenda public" vous permet de vous abonner à l'agenda d'un collègue et de voir ses disponibilités. L'agenda apparaitra ensuite dans la section "Abonnements".
- Importer un agenda externe vous permet de synchroniser votre agenda Outlook, Teams, Google, iCalendar sur Atolia. Ils apparaitront ensuite dans la section agenda "Externes".

4) Cliquez sur les trois points à droite de votre agenda pour accéder à vos paramètres.

Vous pouvez exporter votre agenda ou le télécharger.

En cliquant sur "plus d'options", vous pourrez :
- Partager votre agenda à un groupe.
- Ajouter un rappel avant chaque évènement dans votre agenda afin d'être notifié.
- Choisir la couleur de votre agenda.
- Rendre votre agenda public (il faudra par la suite que vos collègues s'abonnent à votre agenda pour pouvoir le voir).
- Choisir si vous souhaitez montrer uniquement les disponibilités de votre agenda ou bien tous les détails des évènements.
- Afficher votre agenda en lecture uniquement.

Mis à jour le : 20/07/2023