La gestion des canaux

Dans cet article, retrouvez toutes les informations sur la gestion de vos canaux sur Atolia. 👇

1) Changez les paramètres du canal comme le nom, la description, l'emoji... ⚠️ Fonctionnalité disponible uniquement pour les administrateurs de l'espace et le modérateur (créateur) du canal.

2) Ajoutez des intégrations (Google Drive, Dropbox, Gitlab, Github). ⚠️ Fonctionnalité disponible uniquement pour les administrateurs de l'espace et le modérateur (créateur) du canal.

3) Gérez les notifications au sein du canal. Il existe plusieurs paramétrages :

Lorsque vous faites le choix de l’option « Muet », aucune notification ne vous sera envoyée.

Les différentes options concernant les notifications de bureau :
- Si vous choisissez l'option « Tous les messages », une notification push sera envoyée dans votre navigateur Web, application bureautique et mobile pour tous les messages envoyés sur le canal. Si vous n'êtes pas connecté(e) à Atolia, vous recevrez également une notification par e-mail.
- Si vous choisissez l'option « Mentions uniquement », vous recevrez seulement les notifications des messages auxquels vous avez été mentionné(e).
- Enfin, vous pouvez choisir l'option « Aucune notification » du canal concerné.

4) Quittez le canal.

5) Supprimez le canal. ⚠️ Fonctionnalité disponible uniquement pour les administrateurs de l'espace et le modérateur (créateur) du canal.

6) Lancez un appel vidéo avec les membres du canal.

7) Retrouvez les activités du canal (lorsqu'un membre a créé un événement, a modifié une tâche ou a ajouté une note par exemple).

8) Gérez les membres du canal. Vous pouvez par exemple donner ou retirer les droits de modérateur des membres. À savoir que les modérateurs du canal peuvent modifier et supprimer les messages, documents et dossiers de tous les utilisateurs (y compris des autres administrateurs).⚠️ Fonctionnalité disponible uniquement pour les administrateurs de l'espace et le modérateur (créateur) du canal.

9) Ajoutez des membres au canal.

Mis à jour le : 22/01/2024