Dans cet article, retrouvez toutes les informations sur la gestion de vos groupes de travail sur Atolia. 👇



1) Renommez le groupe et personnalisez-le avec un emoji. ⚠️ Fonctionnalité disponible uniquement pour les administrateurs de l'espace et le modérateur (créateur) du groupe.

2) Ajoutez des intégrations (Google Drive, Dropbox, Gitlab, Github). ⚠️ Fonctionnalité disponible uniquement pour les administrateurs de l'espace et le modérateur (créateur) du groupe.

3) Bloquez l'envoi de nouveaux messages par les utilisateurs du groupe. Cela peut s'avérer utile dans le cadre d'une communication « descendante » ne devant pas donner lieu à des interactions au sein de la messagerie. ⚠️ Fonctionnalité disponible uniquement pour les administrateurs de l'espace et le modérateur (créateur) du groupe.

4) Gérez les notificationsau sein du groupe. Il existe plusieurs paramétrages :

Lorsque vous faites le choix de l’option « Muet », aucune notification ne vous sera envoyée.

Les différentes options concernant les notifications de bureau :
- Si vous choisissez l'option « Tous les messages », une notification « push » sera envoyée dans votre navigateur Web, application bureautique et mobile pour tous les messages envoyés sur le groupe. Si vous n'êtes pas connecté(e) à Atolia, vous recevrez également une notification par e-mail.
- Si vous choisissez l'option « Mentions uniquement », vous recevrez seulement les notifications des messages auxquels vous avez été mentionné(e).
- Enfin, vous pouvez choisir l'option « Aucune notification » du groupe concerné.

Vous pouvez activer ou désactiver les messages d’activités des modules (Notes, Projets, Agendas, Documents) qui s’affichent dans les groupes de travail. 💬 Ce paramètre s’applique à l’ensemble des membres du groupe. ⚠️ Fonctionnalité disponible uniquement pour les administrateurs de l'espace et le modérateur (créateur) du groupe.

5) Gérez les droits des membres dans le groupe : changez le statut d'un utilisateur pour qu'il passe d'utilisateur à modérateur (ou inversement). À savoir que le modérateur du groupe peut modifier et supprimer les messages, documents et dossiers de tous les utilisateurs (y compris des autres administrateurs). ⚠️ Fonctionnalité disponible uniquement pour les administrateurs de l'espace et le modérateur (créateur) du groupe.

6) Quittez le groupe.

7) Supprimez le groupe. ⚠️ Fonctionnalité disponible uniquement pour les administrateurs de l'espace et le modérateur (créateur) du groupe.
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !