Avec ces explications, la visioconférence intégrée à Atolia n'aura plus de secret pour vous 👇

Pour utiliser la visioconférence intégrée sur Atolia, cliquez directement sur l'icône 📞 dans un groupe ou un message direct et choisissez votre option d'appel :
Appel vidéo.
Appel audio pour appeler sans la caméra.
Lancer un webinar, pour que tous les participants soient en sourdine.

1) Cliquez sur Discussion publique pour ouvrir le volet et écrire des messages dans les chats.

2) Il s'agit du lien pour se connecter à la visioconférence que vous pouvez transmettre aux invités. En dessous, se trouvent les instructions que vous pouvez utiliser pour vous connecter à la visioconférence par téléphone.

3) Cliquez sur la photo d'un participant pour avoir accès aux options suivantes :
Discuter avec ce participant uniquement en privé.
Couper le micro d'un invité.
L'invité peut écrire sur la fonctionnalité "Tableau blanc".
L'invité, présentateur, peut maintenant partager son écran ou des documents aux participants.
L'invité passe de présentateur à invité.
L'invité quitte la visioconférence.

4) Discutez par écrit avec l'ensemble des invités à la visioconférence en tapant votre texte dans cet espace. ⚠️ Le texte est éphémère et s'efface lorsque la visioconférence se termine.

5) Cliquez sur l'icône ➕ pour avoir accès aux options suivantes :
Envoyer des documents avec les invités.
Partager un sondage aux invités.
Partager l'URL d'une vidéo à vos invités pour la regarder en live.
Sélectionner un utilisateur dans l'auditoire pour pouvoir échanger avec.

6) Fermez la visioconférence et mettez fin à l'appel.

7) Cliquez sur les trois points pour avoir accès à d'autres paramètres sur la visioconférence, notamment l'activation ou non de notifications durant la visioconférence.

8 ) Activez ou désactivez votre microphone.

9) Activez ou désactivez le son. Cliquez sur la flèche blanche pour changer les paramètres audio concernant le microphone et le haut parleur.

10) Activez ou désactivez votre caméra.

11) Partagez votre écran et sélectionnez la fenêtre que vous souhaitez présenter.

12) Partagez un tableau blanc pour que les invités puissent y prendre des notes ou bien dessiner. Pour cela, passez la première diapositive, en cliquant sur la flèche droite en bas du tableau. Cliquez à nouveau sur le bouton pour enlever le tableau de l'écran.

13) Levez la main pour demander au présentateur d'avoir la parole par exemple.
Peut-être avez-vous d'autres questions ? 🤔

Quels sont les navigateurs compatibles avec la visioconférence ? La visioconférence est disponible sur tous les navigateurs récents supportant la technologie WebRTC. C'est le cas notamment de Microsoft Edge, Google Chrome et Mozilla Firefox. Veillez cependant à bien effectuer les mises à jour de votre navigateur : une version trop ancienne empêchera le bon fonctionnement de vos appels vidéo.

Je rencontre des ralentissements ou des coupures, que puis-je faire ? Vous pouvez :
Couper votre caméra pour diminuer le flux de données en transit.
Couper votre micro si vous n'avez pas besoin de prendre la parole.
Quitter et revenir dans l’appel.
Vérifier votre connexion Internet.

Quels sont les équipements et la connexion recommandés ? Pour une utilisation optimale, nous vous conseillons de mettre à jour vos navigateurs et de posséder un ordinateur ou un téléphone assez récent. Pour un meilleur confort, nous vous recommandons un casque audio ainsi qu’un micro et une bonne connexion Internet de type fibre optique.