Consultez notre tutoriel d’utilisation du module projet en cliquant sur ce lien : https://www.youtube.com/watch?v=vCMhCQzrcO4&t=72s

Comment fonctionne le module projet ?
Le module projet vous permet d’organiser le travail en mode gestion de projets. Au sein de ces derniers, vous pouvez créer différentes listes de tâches. Ce module vous permet de suivre l’avancée de vos projets en temps réel, mais aussi de les partager avec vos collaborateurs.

Créer un projet
Pour créer un projet, cliquez sur le module Projet, tapez le Nom du projet puis cliquez sur Créer le projet.

Supprimer un projet
Pour supprimer un projet vous devez être l’utilisateur qui a créé le projet. Dans le module Projet, cliquez sur le symbole en haut à gauche du projet, puis Supprimer.

Ajouter des utilisateurs sur un projet
Pour ajouter des utilisateurs sur un projet, allez dans le projet en question et cliquez sur Partagez, choisissez ensuite le groupe avec lequel vous souhaitez partager le projet.
Vous ne pouvez pas partager le projet à un collaborateur en particuliers mais uniquement avec un groupe.

Puis-je importer des projets externes sur Atolia ?
Cette fonctionnalité n’est pas encore disponible mais notre équipe travaille dessus. Nous vous informerons lorsque celle-ci sera disponible !

Ajouter une date limite à une tâche
Pour ajouter une date limite à une tâche, cliquez sur la tâche en question, puis sur Mettre une date limite et sélectionnez la date limite.

Assigner une personne à une tâche

Avant d’assigner une tâche à une personne, assurez-vous d’avoir partagé le projet avec un groupe au préalable.
Pour assigner une tâche à un utilisateur, cliquez sur la tâche, puis sur Assignez des membres et entrez le prénom de votre collaborateur.

Ajouter des documents aux tâches
Cliquez sur la tâche puis sur + Plus d’options… et vous aurez la possibilité d’ajouter un ou plusieurs documents à une tâche.

Ajouter une description sur une tâche
Vous pouvez ajouter une description sur une tâche lors de sa création ou en cliquant sur la tâche.

Créer une sous-liste de tâche
Cliquez sur la tâche puis sur + Plus d’options…. Ensuite sélectionnez Ajouter une liste et vous pourrez ajouter des sous-tâches à votre tâche.

Créer des étiquettes
Cliquez sur la tâche puis sur + Plus d'options.... Ensuite sélectionnez Étiquettes et choisissez ensuite le nom et la couleur de votre nouvelle étiquette.

Lier des tâches entre elles
Cette fonctionnalité n’est pas encore disponible mais notre équipe travaille dessus. Elle sera disponible dans l’outil du diagramme de Gantt.

Archiver une tâche
Pour archiver une tâche, cliquez sur la tâche concernée, puis sur Archiver.