Les documents sont stockés, ils sont accessibles par la fonctionnalité de recherche et sont partagés dans votre espace de travail.

Partager des documents
Vous pouvez ajouter des fichiers à vos messages dans les groupes et dans les messages directs.
Si vous souhaitez partager un document avec vos collaborateurs, vous pouvez effectuer cette action dans un groupe de discussion. Pour ce faire, dans le menu latéral du groupe de discussion, cliquez sur le symbole Ajouter des fichiers à droite de la barre des documents partagés ou glisser-déposer un fichier dans la messagerie instantanée.

Supprimer des documents

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ? Les administrateurs de l’espace et l’utilisateur ayant importé le document.
Vous pouvez supprimer les documents dont vous n’avez plus besoin dans votre espace de travail Atolia.
Il vous suffit simplement de cliquer sur le symbole Supprimer du document en question.

Renommer le document

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ? Les administrateurs de l’espace et l’utilisateur ayant importé le document.
Pour renommer le document, il vous suffit de cliquer sur le symbole Renommer du document en question.

Gérer les droits d'accès aux documents
Les documents sont uniquement accessibles par les membres d'un groupe. Vous pouvez aussi partager des documents à une unique personne en passant par la messagerie privée. Seul le propriétaire du document et les administrateurs peuvent le supprimer ou le renommer.

Qui a accès aux documents que je publie dans un groupe ?
Tous les membres du groupe ont accès au document que vous postez dans le groupe, en revanche, les membres de votre espace qui ne sont pas dans le groupe n’y auront pas accès.

Sauvegarder un document envoyé dans les documents partagés
Pour sauvegarder un document envoyé dans les documents partagés, vous pouvez le télécharger en cliquant sur le symbole Télécharger depuis le menu latéral.

Y-a-t-il une taille limite de fichiers et des formats particuliers à respecter ?
Non, il n'y a pas de taille limite lors de l'envoi d'un fichier et tous les formats sont acceptés.

Limites de stockage

Les limites de stockage varient selon les offres.
L’offre Basic vous permet d’avoir 3Go de stockage par utilisateur, l’offre Premium 10Go de stockage par utilisateur et l’offre Excellence 20Go de stockage par utilisateur.

Créer un dossier
Si vous souhaitez créer un dossier dans lequel vous allez classer vos documents, il suffit de cliquer sur le symbole Créer un dossier en haut à droite du menu latéral du groupe de discussion.

Déplacer des documents d’un dossier à un autre
Cette fonctionnalité n’est pas encore disponible mais notre équipe travaille dessus. Nous vous informerons lorsque celle-ci sera disponible !

Puis-je mettre en ligne un dossier directement ?
Non, il n’est pas possible de mettre un dossier directement en ligne.

Télécharger tout le contenu d’un dossier au format ZIP
Pour télécharger le dossier au format Zip, il vous suffit simplement de cliquer sur le symbole Télécharger en ZIP à droite du dossier souhaité, dans le menu latéral du groupe de discussion.
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !