Sur le site web d' Atolia, allez tout en bas de la page d’accueil. Dans la section « Téléchargements » cliquez sur le logo représentant le système d’exploitation Windows ou MacOS.

Si vous souhaitez directement le faire, vous pouvez cliquer ici pour Windows ou ici pour MacOS.

Ce faisant, un fichier nommé Atolia_Windows.zip ou Atolia_macOS.zip s’ajoute dans vos téléchargements. Une fois le téléchargement fini, vous pouvez installer Atolia en ouvrant le dossier. 🧐

Si vous rencontrez des difficultés à installer l'application sur MacOS, voici la démarche à suivre :

dans Finder, cliquez sur l’application Atolia tout en maintenant la touche « Ctrl » enfoncée.
choisissez « Ouvrir » dans le menu et, dans la boîte de dialogue qui s’affiche, cliquez sur « Ouvrir ».
lorsque vous y êtes invité(e), saisissez votre nom et votre mot de passe d’administrateur.