Hay varias posibilidades para agregar archivos y/o carpetas en grupos y en mensajes directos :

La función « Arrastrar y soltar » permite arrastrar y soltar un archivo en el mensajero instantáneo y en el menú lateral.

documentos de arrastrar y soltar

Puedes crear un documento directamente en Atolia en edición colaborativa haciendo clic en « Agregar archivos » en la pestaña « Documentos compartidos » en la parte derecha de tu pantalla. Entonces tienes la opción entre los formatos Texto, Hoja de cálculo y Presentación.